venerdì 8 febbraio 2013

Polpette di pollo e verdure profumate

RICETTA POLPETTE DI POLLO E FINOCCHI E CAROTE


1/2 petto di pollo macinato;
1 finocchio di media grandezza;
2 carote;
aromi vari;
sale q.b;
pane grattugiato;
prezzemolo tritato;


Lessare le carote e cuocere possibilmente il finocchio a vapore (ma va bene anche lesso...anche se assorbirà più acqua).
Schiacciare le carote lessate con una forchetta e passate il finocchio con un passaverdura (non frullatelo altrimenti rimarranno i fili!).
In una ciotola mettere il composto di verdure e aggiungere la carne di pollo tritata, aggiungere sale e aromi (io metto aglio, cipolla, pepe, noce moscata e paprika dolce), infine aggiungete il prezzemolo tritato.
Formate delle palline e schiacciatele (le dimensioni ovviamente le scegliete voi!) e passatele nel pane grattugiato.
Metto solitamente le polpette ottenute in una teglia con carta forno bagnata e ben strizzata. Inforno a 180 gradi (forno statico) fino a quando sono ben dorate... BUON APPETITO!!!!!


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