PESTO LIGHT
- 40g di lecitina di soia;
- 120g di acqua calda;
- 90g di basilico;
- 1 cucchiaino abbondante di parmigiano;
- aglio in polvere o una punta d'aglio fresco (facoltativo);
- 20g di pinoli;
- sale q.b.;
mettere la lecitina nel bicchiere del robot da cucina. Scaldare l'acqua e versarla sopra la lecitina...Lasciare riposare 10 minuti, dopodiché frullare finché il composto diventa cremoso e denso.Lavare e strizzare le foglie di basilico e inserirle nel bicchiere del robot da cucina insieme ai pinoli, l'aglio e il parmigiano e frullare ad alta velocità fino ad ottenere una salsa omogenea...Fatto! Il pesto è pronto..
N.B. Anche questa ricetta non è farina del mio sacco, l'ho infatti scovata in un blog di cucina dietetica...questo pesto è fenomenale: buonissimo ed è incredibile pensare che non ci sia neanche un filo d'olio (probabilmente gli unici grassi sono quelli dati dai pinoli)...direi che è perfetta per chi è a dieta e per chi ha problemi di colesterolo alto.
La lecitina ha un suo sapore ben definito ma in questo caso è poco rintracciabile, infatti si fonde perfettamente con gli altri ingredienti...da provare!!!!
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