mercoledì 27 febbraio 2013

RICETTA: PESTO LIGHT

PESTO LIGHT




- 40g di lecitina di soia;

- 120g di acqua calda;

- 90g di basilico;

- 1 cucchiaino abbondante di parmigiano;

- aglio in polvere o una punta d'aglio fresco (facoltativo);

- 20g di pinoli; 

- sale q.b.;



mettere la lecitina nel bicchiere del robot da cucina.  Scaldare l'acqua e versarla sopra la lecitina...Lasciare riposare 10 minuti, dopodiché frullare finché il composto diventa cremoso e denso.Lavare e strizzare le foglie di basilico e inserirle nel bicchiere del robot da cucina insieme ai pinoli, l'aglio e il parmigiano e frullare ad alta velocità fino ad ottenere una salsa omogenea...Fatto! Il pesto è pronto..





N.B. Anche questa ricetta non è farina del mio sacco, l'ho infatti scovata in un blog di cucina dietetica...questo pesto è fenomenale: buonissimo ed è incredibile pensare che non ci sia neanche un filo d'olio (probabilmente gli unici grassi sono quelli dati dai pinoli)...direi che è perfetta per chi è a dieta e per chi ha problemi di colesterolo alto.
 La lecitina ha un suo sapore ben definito ma in questo caso è poco rintracciabile, infatti  si fonde perfettamente con gli altri ingredienti...da provare!!!!



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