CLAFOUTIS ALLE MELE LIGHT
3/4 mele;
3 uova;
100 gr di zucchero, possibilmente, di canna + dello zucchero da mettere sulla teglia;
90 gr di farina;
olio per ungere la teglia;
vanillina (sulla ricetta originale non c'era ma io la metto dappertutto);
cannella q.b.;
gocce di cioccolato (facoltative);
Preriscaldare il forno a 180°C, ungete una teglia con una lacrima di olio e spargete dello zucchero di canna.
Si tagliano a pezzi piccoli le mele, condire con zucchero, cannella, 1 bustina di vanillina e, se si vuole, gocce di cioccolato (mi raccomando, non abbondare!!).
Sbattere con le fruste elettriche le 3 uova intere con lo zucchero fino a che il composto sarà raddoppiato di volume e ben spumoso.
Aggiungere la farina setacciata e la vanillina molto delicatamente per non smontare il composto.
Adagiare le mele sulla teglia e versare poi sopra il composto di zucchero uova e farina.
Infornare per 45 minuti (abbassare il forno a 160 dopo 30 minuti).
Spolverizzare con zucchero a velo (opzionale)....BUON APPETITO!!!
Preriscaldare il forno a 180°C, ungete una teglia con una lacrima di olio e spargete dello zucchero di canna.
Si tagliano a pezzi piccoli le mele, condire con zucchero, cannella, 1 bustina di vanillina e, se si vuole, gocce di cioccolato (mi raccomando, non abbondare!!).
Sbattere con le fruste elettriche le 3 uova intere con lo zucchero fino a che il composto sarà raddoppiato di volume e ben spumoso.
Aggiungere la farina setacciata e la vanillina molto delicatamente per non smontare il composto.
Adagiare le mele sulla teglia e versare poi sopra il composto di zucchero uova e farina.
Infornare per 45 minuti (abbassare il forno a 160 dopo 30 minuti).
Spolverizzare con zucchero a velo (opzionale)....BUON APPETITO!!!
ecco, come si presenta il mio clafoutis alle pere (avevo solo quelle) appena sfornato: bello vero?! |
Posto qui una ricetta che a me sembra favolosa, semplice e poco calorica...davvero buona e profumata... la salvezza quando a merenda ho gli attacchi di "voglio una cosa dolceeeeee!"
N.B. anche questa ricetta, da me rivisitata, non è farina del mio sacco... l' ho trovata su un sito dedicato alle diete e all'alimentazione che ha un forum molto utile per quanto riguarda le ricette ipocaloriche
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