venerdì 1 marzo 2013

RICETTA RISO VENERE CON FUNGHI LIGHT


RISO VENERE CON FUNGHI LIGHT


- 180 gr. di riso venere;
-una confezione di funghi champignon freschi già affettati (300 gr. di funghi ben lavati e affettati);
- brodo vegetale caldo q.b. ;
- cipolla, carota sedano (per finto sffritto);
- mezzo bicchiere di vino bianco;


Tritare (la grandezza dipende dai gusti, io trito molto piccolo) carota, cipolla e sedano e mettere in un tegame con poco brodo e accendere il fuoco (fiamma abbastanza viva), lasciando quindi che le verdure tritate soffriggano "fintamente" sprigionando il loro profumo! Dopo 5/7 minuti aggiungere i funghi (che rilasceranno la loro acqua, abbassate un pò la fiamma e farli cuocere per altri 5/7 minuti girando spesso. A questo punto aggiungere il riso, girare molto bene e farlo cuocere insieme ai funghi finché l'acqua di cottura non inizia a ritirarsi, mettere quindi il vino, girare bene e solo quando il vino sarà evaporato iniziare ad aggiungere il brodo con un mestolo, poco alla volta e girando spesso. Ripetere l'operazione fino a quando il risotto non risulta ben cotto (ci vorranno circa 20 minuti, io comunque assaggio) e ben legato ai funghi... se si vuole si può aggiungere un pò di parmigiano... voilà, fatto... profumato e buonissimo...poche calorie e senza utilizzare grassi...da provare!!!

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