TORTA DI BANANA ...super light
- 200 gr. di farina integrale;
- 120 gr. di zucchero;
- un vasetto di yogurt magro alla banana;
- un cucchiaio di olio di semi;
- vanillina;
- 1 bustina di lievito;
- 2 banane mature ben schiacciate;
- 2 uova;
- la buccia grattugiata di un limone;
Montare le uova con lo zucchero, unire la polpa delle banane ben schiacciate con la forchetta. Miscelare in una ciotola a parte gli ingredienti in polvere (farina, vanillina e lievito) e unire al composto un cucchiaio alla volta... quando risulterà troppo asciutto unire olio, buccia grattugiata del limone e yogurt alla banana. Montate bene il composto (io utilizzo il robot da cucina), versare in una teglia antiaderente (oppure utilizzare per il fondo la carta forno) e mettere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti.
Semplicemente eccezionale....
Nessun commento:
Posta un commento