mercoledì 6 marzo 2013

RICETTA: CROSTATA DI FROLLA LIGHT

CROSTATA DI FROLLA LIGHT


per la pasta frolla:

- 300 gr. di farina (io ne metto metà bianca 00 e metà integrale);
- 60 gr. di zucchero;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- scorza di limone grattuggiata;
- uno yogurt magro (io ne ho usato uno alla vaniglia);
- 1 albume;



unire prima tutti gli ingredienti in polvere poi aggiungere lo yogurt e l'albume impastando con le mani. Lasciare riposare l'impasto ottenuto avvolto nella pellicola per un'ora circa (in frigorifero). Preparare la crostata mettendo la base sulla teglia foderata con carta forno) e ricoprendola con la marmellata (io ne uso una con pochi zuccheri), fare le classiche striscioline e mettere in forno preriscaldato a 180° (statico) per 30 minuti circa....voilà... buonissima davvero e senza troppi grassi (senza burro ne olio)....

...appena sfornata....

...appena assaggiata... :-)

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