TORTA ALL'ACQUA..O QUASI
- 120 gr. di farina integrale;
- 120 gr. di farina 00;
- 170 ml. di acqua (a temperatura ambiente);
- 120 g di zucchero;
- 1 yogurt magro (io ho usamo uno Yomo 0,1 al latte di mandorla);
- 50 gr. di gocce di cioccolato fondente
- 30 gr. di olio (io ho usato quello di semi perché non ha sapore);
- 1 bustina di lievito;
- vanillina (facoltativo);
- aroma di mandorla (facoltativo);
Mescolare bene gli ingredienti in polvere, unire quindi yogurt, olio, acqua, gocce di cioccolato, aroma di mandorla (se piace)... continuare a mescolare finché il composto non sarà privo di grumi e ben gonfio.
mettere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
Questa torta è buonissima e davvero leggera, pur essendo con pochi grassi risulta morbida e "umida" al punto giusto... da provare!
N.B. Anche questa torta non è farina del mio sacco..piuttosto si può considerare una personale versione di una ricetta postata da una ragazza su un gruppo di Facebook (Thepio84diet)... ne approfitto per ringraziarla perché questa torta è stata una piacevole sorpresa(nella foto si può vedere che a me è venuta bassa... ho usato una teglia troppo grande...ma è comunque davvero squisita)
Nessun commento:
Posta un commento