venerdì 31 maggio 2013

RICETTA: SFORMATO DI ZUCCHINE




- 5 zucchine (possibilmente quelle chiare);
- 90 gr. mozzarella light (o scamorza se volete un piatto più ricco...magari ne mettete meno);
- parmigiano q.b.;
-pane grattugiato q.b;
-sale q.b;
-aromi a piacere;



Tagliare a fettine sottili (io lo faccio con una mandolina) le zucchine dopo averle ben lavate.
Con pochissimo olio ungere la teglia poi mettere poco pane grattugiato, togliendo poi l'eccesso.
Iniziare mettendo uno strato di zucchine, poi uno strato leggero di mozzarella light..di nuovo zucchine e una leggera spolverata di parmigiano... di nuovo strato di zucchine e mozzarella (aggiungere un pizzico di sale ad ogni strato).  Contuare a fare strati di zucchine alternando poi mozzarella e parmigiano... all'ultimo strato mettere mozzarella  e pane grattugiato.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio e mettere in forno per 30 minuti a 180° (preriscaldato). Dopo togliere l'allumino e far cuocere a 200° (ventilato) per almeno altri 15 minuti (comunque fino a doratura)... 
piatto unico, buono, leggero...SLURP!!!!





PS: io per insaporire ho messo un pò di cipolla liofilizzata (in polvere quindi) negli strati...ovviamente per insaporire sono "lecite" tutte le spezie!! :-)

PS2: la ricetta, anche se da me alleggerita, l'ho trovata su un sito di cucina... ovviamente l'ho fatta mia e la condivido molto volentieri!!!

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